当前位置: 首页 > 陈列展览 > 以往展览 > 正文

50年代宣传画回顾展

发布日期:2019-01-18 编辑:系统管理员

为了更好的保护现有文物的安全,我校博物馆对全馆展区、库区及资料室的所有消防设备进行了为期6个月的消防改造工程,现已全部完工,将原有的水喷淋灭火器更换为气体灭火器并通过了市消防支队的验收,目前博物馆已全面恢复展出,七个展馆的布展工作已全部结束。在原有的石刻艺术馆、民俗学陈列馆、考古学馆、民族学馆、服饰馆、古代瓷器馆基础上,为迎接即将到来的十一国庆节,我馆特推出“现实一种——五十年代宣传画展”。展出地址:三楼书画展馆。欢迎我校师生前来参观。

展览简介:

川大博物馆是国内收藏宣传画的重要机构,现藏有两千余件宣传画,品相良好。这批宣传画以五十年代作品为主,创作者既有著名艺术家蒋兆和、哈琼文、王叔晖、董希文、李慕白、金梅生、乌密风等,也有工农兵业余画家;有中央美术学院、中央工艺美术学院、鲁迅美术学院等专业院校师生的集体创作,也有工农兵美术学习班等业余宣传单位的作品。创作技法既有油画、版画,水彩画,也有国画、漫画、剪纸和摄影。宣传方式有一次性的张贴画,也有流动性的挂图、宣传册、报纸,基本上可以完整反映那个时代宣传画的总体面貌。此次展览,共展出精品八十五件。

上一条:省老教授第一届书画摄影作品展

下一条:清代人物画特展

关闭