当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2018 > 正文

关于实施《社会人士在四川大学博物馆开展讲解活动管理办法》的公告

发布日期:2018-11-01 编辑:系统管理员

为规范四川大学博物馆展厅讲解秩序,确保对本馆展览、展品诠释的真实准确性;保障公众参观权益,营造安全、文明、有序的参观环境,四川大学博物馆特制定《社会人士在四川大学博物馆开展讲解活动管理办法》,并从2018年11月1日起正式实行,请相关社会人士自觉遵守。关于管理办法的相关实施细则可致电028-85412451咨询。

《社会人士在四川大学博物馆开展讲解活动管理办法》

第一条 四川大学博物馆对公众开放期间,常设展览、特展均为公众提供专职讲解员免费定时讲解服务,为确保文物及展览相关信息传播的正确性,原则上,四川大学博物馆不允许社会人士(含导游、社会教育机构及其他个人)在博物馆内组织开展讲解活动。

第二条 确系有特定情况,需在四川大学博物馆开展讲解活动的,讲解申请人需提前一周到接待部领取《社会人士在四川大学博物馆开展讲解活动申请表》、提交拟讲解展览的详细讲解词、申请人单位开具的联系函(加盖公章)、本人身份证原件及复印件,到四川大学博物馆接待部办理讲解登记及审核手续。

第三条 申请理由充分且所提供材料及讲解词审核无误的,四川大学博物馆将电话通知申请人。申请人在讲解当日须凭本人有效身份证件到接待部联系相关事宜。

第四条 为了维护展厅正常参观秩序,社会人士在讲解过程中严禁使用扩音设备,不得高声喧哗,不得带领观众在展厅参观通道长时间停留;需服从博物馆工作人员的管理,严格遵守展厅讲解规范;若在讲解过程出现不文明言行的,我馆将终止其讲解活动并劝离展馆。

第五条 未经四川大学博物馆许可的社会人士(含导游、社会教育机构及其他个人)不得擅自在四川大学博物馆开展讲解活动,一经发现,馆方将立即终止其讲解行为并劝离展馆。

第六条 本办法自2018年11月1日起正式实施,本办法最终解释权归四川大学博物馆所有。

四川大学博物馆

2018年11月1日

上一条:国务院副秘书长、国家机关事务管理局局长李宝荣一行到川大博物馆调研

下一条:美国大都会艺术博物馆孙志新讲座“美国博物馆的业务主管或策展人的工作与职责”在我馆举办

关闭