当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2017 > 正文

“全球青年论坛”与会嘉宾一行到馆参观

发布日期:2017-12-19 编辑:系统管理员

“全球青年学者论坛”是四川大学建设世界一流大学、全面实施人才强校战略、推进实施以“青年千人”引进为重点的全球英才汇聚工程的重要平台。本届论坛为期两日,以“汇天下英才、创世界一流”为主题,旨在让海内外优秀青年学者了解川大事业平台、发展机会和生活环境,选择来川大发展,成就人生理想。

12月19日上午,由我校主办的第二届“全球青年学者论坛”在望江校区举行,215名来自哈佛大学、牛津大学、斯坦福大学、麻省理工学院等国际一流高校和研究机构的优秀青年学者汇聚一堂。

下午,与会嘉宾们一行来到川大博物馆参观。博物馆接待部已提前做好了一切接待事宜,并对远道而来参加论坛的各位青年才俊表示热烈欢迎。在讲解员的分批带领下,嘉宾们详细了解了川大博物馆百年收藏的悠久历史和在全国高校中举足轻重的地位。与会青年学者通过组织的实地参观形式,直观快速的了解了四川大学的独特历史和悠久传承,对参会嘉宾感知川大、热爱川大、选择川大起到了重要的助推作用。