当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2017 > 正文

中俄“长江--伏尔加河”高校联盟智库论坛嘉宾到馆参观

发布日期:2017-10-27 编辑:系统管理员

10月27日下午,中俄“长江--伏尔加河”高校联盟智库论坛在成都圆满闭幕,该论坛是首个以中俄经济发达区域合作为专题、两国高校校长大规模参与的论坛;也是四川省有史以来举办的规模最大的中俄交流活动。论坛致力于打造中俄两国各领域深度交流合作的重要平台。四川大学担任了中方牵头高校,校长谢和平作为本次高校联盟中方主席。

10月28日,论坛圆满闭幕后,四川大学作为主办方热情邀请联盟俄方主席下诺夫哥罗德国立技术大学校长德米特里耶夫,以及来自联盟成员的36所俄罗斯高校、29所中国高校的校长、专家学者80余人参观我校具有一百余年悠久历史的四川大学博物馆。

下午2:30,论坛嘉宾中方与俄方校长、专家们一行80余人分成两批陆续进馆,在我馆两位优秀的英语志愿者的带领下,佩戴耳麦全程英语讲解参观。在讲解员生动有趣的逐层各馆细致介绍中,俄方嘉宾对我馆民俗展厅中陈设的中国古代传统习俗、服饰和食寝用具等深感兴趣,不时与讲解员互动交流:二楼少数民族馆中展出的羌族、藏族、彝族等民族宗教用品也引起了俄方学者的浓厚兴趣,并不时驻足听取介绍,嘉宾们在对中外文化的友好讨论交流中结束了一个多小时的参观。

上一条:中央宣讲团成员、中央党史研究室主任曲青山到我馆参观考察

下一条:见证百年馆史——葛维汉图书馆(D.C.Graham Library)

关闭