当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2017 > 正文

中央宣讲团成员、中央党史研究室主任曲青山到我馆参观考察

发布日期:2017-11-08 编辑:系统管理员

11月8日,中央宣讲团成员、中央党史研究室主任曲青山深入四川大学宣讲党的十九大精神并与师生互动交流。与师生座谈交流结束后,曲青山一行重点参观了校史展览馆、博物馆,调研了重点马克思主义学院建设情况。

下午5点许,在省委常委、组织部,省委党史研究室,省委宣传部,省委教育工委,教育厅等部门领导人以及四川大学党委书记王建国,校党委副书记、副校长李向成,校党委副书记曹萍等陪同下,曲青山来到了我馆参观考察,博物馆副馆长周静亲自迎接并陪同参观,曲青山一行重点观看了我馆最具特色的两个展馆--民俗馆和石刻馆,在民俗馆里,周馆长为曲青山一行详细介绍了我馆民俗馆的镇馆之宝--清代婚嫁仪仗全套用品,在听取了这套花轿得来不易的生动故事后,曲青山点头称许。在石刻馆中,周馆长着重介绍了东汉崖墓中出土的石函和唐代“断臂维纳斯”所蕴含的高度历史价值。

上一条:四川大学博物馆学生讲解队前往广汉三星堆参观学习

下一条:中俄“长江--伏尔加河”高校联盟智库论坛嘉宾到馆参观

关闭