当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2016 > 正文

四川大学博物馆志愿者服务队参观学习成都博物馆

发布日期:2016-10-23 编辑:系统管理员

2016年10月23日下午,由本馆组织27名川大博物馆志愿讲解员学习参观了成都博物馆新馆。

成都博物馆位于成都市天府广场西侧,主体建筑分为南楼和北楼,北楼主要为展示区,首层为大厅、放映厅、一号临展厅,地下一层为二、三号临展厅,地上二层至三层为成都历史文化陈列古代篇,四层为近世篇和民俗篇,五层为中国皮影木偶展。成都博物馆常设展览有《花重锦官城——成都历史文化陈列》、《影舞万象?偶戏大千——中国皮影木偶展》。

本次参观通过提前预约,成都博物馆为我们的团队安排了专业的讲解员。参观当日成都博物馆参观火爆,为了达到更好的学习效果,成博为我们的每位队员配备了专业的电子传音器。

参观期间,队员们紧紧跟随讲解员的步伐节奏,积极认真的记录所听到的知识点,在已有的知识基础上增加了对文物知识和历史知识的理解。

通过本次参观学习,队员们收获颇丰。不仅在讲解内容上得到了补充,而且对于讲解技巧也有了更加生动的学习。相信我们的志愿讲解员们在未来的日子里能够更好的传达历史文化知识,服务大众。

川大博物馆志愿者队队员来稿

上一条:教育部副部长沈晓明一行参观考察本馆

下一条:双甲校庆暨《川大史学》首发式在我馆举办

关闭