当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2016 > 正文

我馆主办的博物馆之夜音乐会圆满结束

发布日期:2016-12-04 编辑:系统管理员

12月4日晚七点半,由川大博物馆和川大学生社团共同主办的“博物馆之夜音乐会”在我馆地下厅如约而至,通过不同媒体和渠道得知此活动的音乐爱好者们早已落座等待,此次盛会邀请了川大古琴社、古筝协会、皮影协会,以及四川师范大学古琴社、成都中医药大学古琴社的成员们参与演出。

音乐会在一曲大气磅礴的古筝独奏《将军令》中拉开了序曲,接下来演奏的《秋夜思》曲目的悠远空灵之音,将观众们瞬间带到了宁静而美好的心灵世界。四首古今经典的古筝演奏后,深受小朋友们喜爱的皮影表演开始了,《佳人曲》,《梁祝》两部传统精彩剧本在皮影协会成员们的娴熟手技和优美背景配乐下,生动的再现了这两部曲目如泣如诉的感人情节。皮影协会的学员们以一幕独创的《皮影disco》将皮影表演推向了高潮。

第三场表演由古琴,琵琶,箫几种传统乐器独奏或合奏进行,《关山月》,《阳关三叠》等古典名曲在身着传统汉服的表演者指尖韵味悠长的萦绕于整个博物馆大厅。9点,在古琴合奏《流水》中圆满结束了本年度的最后一场博物馆音乐会。

下一条:活动预告︱讲座:再论中国影戏的流派及其地域分布

关闭