当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2015 > 正文

本馆将开展系列活动庆祝5.18博物馆日

发布日期:2015-04-25 编辑:系统管理员

“5.18”博物馆日即将到来,本馆为响应今年国际博物馆日的主题“博物馆致力于社会的可持续发展”,将于5月18日当天免费开放并安排了一系列丰富多彩的博物馆日活动,内容包括主题展览、专题讲座、古琴演奏、拓片制作等观众互动活动,全天所有活动均免费。

展览

水陆众神——清代水陆画特别展

时间:9:00——17:00

地点:博物馆三楼书画艺术厅

专题讲座

题目:何以地狱——中国幽冥观念的演变

主讲人:武清旸(四川大学道教与宗教文化研究所道教史博士生)

时间:19:00——21:00

地点:博物馆一楼学术报告厅

欸乃春水——古琴演奏与“龙璈”琴特展

宋代“龙璈”琴展(“龙璈”琴,四川著名古琴家裴铁侠旧藏。民国后期,裴氏藏唐至清古琴三十余张,其中唐代“双雷”琴、“龙嗷”、“古龙吟”并称四唐琴。50年代,“龙嗷”琴入藏川大博物馆,此琴考为宋仿唐琴)。

演奏者:川大古琴社(王心嫄,梁伟杰,胡天巧,丁冠乔,奉光伦,柳景晨,李扶瑶等)

演出曲目:《关山月》《酒狂》《醉渔唱晚》《归去来辞》《平沙落雁》《秋风辞》《神人畅》《春夜宴桃李园序》

时间:上午10:00—10:20,11:00——11:20:

下午14:00——14;15,15:00——15:15,16:00——16:15。

上午两场,下午三场 ,全天共五场。

地点:博物馆一楼民俗馆

想象汉朝——画像砖拓片互动

主题:观众参与制作拓片,学习拓片的制作方法,体验亲手制作的乐趣,享受劳动后的成果(可自留)。

时间:上午9:30——11:30,下午14:30——16:30

地点:博物馆负一楼大厅

5月18日博物馆全天将免费开放,上述活动自由参加。欢迎您的到来,与我们一起度过有意义的一天。

上一条:文物背后的故事——“引凤”百衲琴及“双雷”的玉碎

下一条:广西大学党委书记来馆参观

关闭