当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2015 > 正文

比利时鲁汶大学爱伦堡交响乐团成员一行到我馆参观

发布日期:2015-09-16 编辑:系统管理员

9月16日下午,比利时鲁汶大学爱伦堡交响乐团成员一行到我馆参观,博物馆热情接待了来访贵宾。四川大学和鲁汶大学一直保持着良好的合作关系,爱伦堡交响乐团此次来访还为川大师生带来了一场精心准备的“秋之韵”音乐会,希望通过高雅艺术搭建友谊的桥梁,进一步促进两校大学生的文化交流。

鲁汶大学创建于1425年,是比利时最大、排名最高的大学,也是欧洲排名前十,最古老及最受人尊敬的大学之一。作为一所综合型大学,鲁汶大学一直以卓越的教学与科学研究著称。而爱伦堡交响乐团就是由比利时鲁汶大学的学生组成的交响乐团,现有超过八十名的团员,是鲁汶大学规模最大的交响乐团。曾在捷克、匈牙利、西班牙、克罗地亚等国家举办形式多样的音乐会,深受各国观众喜爱,在欧洲可谓是名声赫赫。

上一条:忆秋——成公亮先生纪念音乐会

下一条:抗战名将李怀民遗孀捐赠著名国画家张采芹画作

关闭