当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2015 > 正文

忆秋——成公亮先生纪念音乐会

发布日期:2015-10-16 编辑:系统管理员

2015年11月7日,四川大学博物馆与四川大学古琴社再次相约:挑灯,弹琴,夜话博物馆……

此次音乐会取名忆秋,是为纪念刚离世不久的音乐家、古琴家成公亮老师。成公亮老师和川大古琴社渊源素深,他对古琴的研究和传播,对中国传统音乐文化的热爱深深地影响了我们。四年前的秋天,他在川大做过一次令人动容的讲座——与美丽的精神相遇。成老师的琴名秋籁,家名秋籁居,他的著作皆在秋籁居中完成。在这个秋天,我们希望用演奏成先生作品的方式,追忆和思念这美丽的精神。

博物馆与古琴天然气息亲近,悠久的岁月积淀同样赋予它们深重的历史感与浓郁的诗情。时隔半年,川大博物馆与古琴社再度聚首,携温情与敬意,弹响故人之音。希望走进博物馆的您为中国传统文化的博大深长驻足,为你我各自心灵的声音凝神静听。

二零一五年十一月七日,立冬前夜,四川大学博物馆,四川大学古琴社忆秋音乐会与您相约。

请关注我们下周一(2015.10.19)将发放的音乐会入场券预约通知。

咨询电话:15908163100

演出地址:成都市望江路19号四川大学博物馆内

节目单(暂定)

上半场曲目:(或有一两首曲目变动)

《良宵引》

《归去来辞》

《阳关三叠》

《酒狂》

《洞庭秋思》

《袍修罗兰·如来藏》

《袍修罗兰·见》

《大悲咒》

《神人畅》

《流水》

下半场:小型音乐剧

上一条:忆秋—成公亮先生纪念音乐会入场券预约方式

下一条:比利时鲁汶大学爱伦堡交响乐团成员一行到我馆参观

关闭