当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2014 > 正文

新疆师范大学代表团来馆参观指导

发布日期:2014-11-10 编辑:系统管理员

11月10日,新疆师范大学副校长牛汝极一行访问四川大学,洽谈两校深度合作事宜。川大党委书记杨泉明教授、常务副书记罗中枢教授、副校长李旭锋教授及学校有关部门负责人参加了会谈。

下午5点,川大党委常务副书记罗中枢教授陪同牛汝极副校长一行驱车来到川大东校门参观学校博物馆。李晓涛副馆长代表川大博物馆同仁对牛汝极教授一行来馆参观指导表示欢迎。

李晓涛副馆长就川大博物馆发展历史、藏品系列及收藏特色、展陈及文物保护、博物馆规模等方面向客人做了简要介绍,并引导牛汝极副校长一行参观了博物馆展陈,对川大博物馆不同门类所藏珍品进行了重点介绍。

新疆师范大学牛汝极副校长一行兴致勃勃地参观了博物馆现有展陈,并对本馆民俗学展陈、石刻艺术展陈及民族学展陈表现出浓厚兴趣。牛汝极副校长感谢四川大学的热情接待。他表示,四川大学是一所历史悠久、积淀深厚的学校,学校在人文社科领域实力雄厚,川大博物馆的收藏、展陈可见一斑。新疆师范大学十分珍惜与四川大学面对面交流,探讨合作事宜的机会。希望双方的合作能够实实在在推进一批研究成果的产生。

上一条:中国工程院潘云鹤一行参观川大博物馆

下一条:中国工程院潘云鹤一行参观川大博物馆

关闭