当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2014 > 正文

中国工程院潘云鹤一行参观川大博物馆

发布日期:2014-11-10 编辑:系统管理员

2014年11月10日上午午,四川大学校长谢和平院士及校办相关负责人陪同中国工程院常务副院长潘云鹤一行来馆参观。博物馆馆长霍巍教授、副馆长李晓涛副教授代表全馆人员对潘云鹤副院长一行的到来表示欢迎。

霍巍馆长向来宾介绍了川大博物馆的基本情况,并陪同全程参观了博物馆各展馆,对现有展陈给予了详尽的解说。在参观过程中潘云鹤副院长颇有兴趣的了解深具民族特色和民俗特色文物的故事,频频发问。

潘云鹤副院长特别关注本馆书画类藏品,在本馆鉴赏室对27幅珍藏书画进行了观摩鉴赏。

潘云鹤副院长对川大博物馆在书画、陶瓷、民俗以及民族文物等方面的特色收藏予以高度评价,盛赞四川大学博物馆是一座了不起的大学综合类博物馆。

上一条:新疆师范大学代表团来馆参观指导

下一条:新疆师范大学代表团来馆参观指导

关闭