当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2012 > 正文

博物馆全体同志学习十八大精神 扎实做好本职工作

发布日期:2012-11-08 编辑:系统管理员

2012年11月8日,党的十八大胜利召开,博物馆全体同志认真收看了这一举世瞩目、国人期盼的盛会开幕式,认真聆听了胡锦涛总书记代表十七届中央委员会做的工作报告。通过集中观看学习,博物馆全体同志对于十八大学习热情高涨,积极评价了十八大报告中党和国家对相关工作取得的伟大成绩。大家普遍感到,今天的大会在形式上和以前有所区别和创新,总书记没有全文读工作报告,这一细节体现了党的领导人求真务实的精神。总书记的讲话从十二个方面对政治、经济、文化、社会、军事、党建等各个领域的工作做出总结和展望,对当前面临世情、国情、党情新的考验情况下,如何更好保持党的先进性提出了更高的要求。这十年以来,中国发生了翻天覆地的变化,最重要的就是坚持科学发展观,国民经济一直保持高增长,每个人都享受到了改革发展的成果。党中央提出到2020年全面建成小康社会的目标,转变经济增长方式,资源节约和环境友好都和我们的工作息息相关,在日常工作中要多动脑,提高认识。加强党的建设,加强基层党建,在取得成绩的基础上要进一步完善,不断改进,要作为工作制度和机制坚持下去。我们坚定理想信念,年轻同志要加强锻炼,更要通过学习从自身做起,不断提高,靠实践检验自身能力水平,还要发挥每个人的聪明才智,在理论上、业务上不断提高自己。

通过收看十八大的开幕式和听取总书记的报告,博物馆全体人员很受鼓舞和启发,总书记的报告从基层民主建设、行政体制改革上提出了打造服务政府的要求。我们博物馆作为基层党组织,是一个服务性的部门,我们要在日常工作中把总书记的要求和日常工作结合起来,把工作做细致,做扎实。结合对十八大精神的学习,完善我们工作的制度和程序。博物馆全体同志表示要从思想和行动上和党中央保持一致,按照中央要求把工作向前推进。

下一条:省文物局领导来川大检查国有可移动文物普查试点工作

关闭