当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2012 > 正文

“汉藏佛教艺术精萃展”

发布日期:2012-06-10 编辑:系统管理员

佛教自东汉时期传入中国以来,两千多年来一直是中国人民的主要信仰之一,并深入社会各个阶层。由于佛教的哲理部分与儒、道等相结合、融会、激荡,最终汇入了中华文化源远流长的长河里,形成了中华文化的主流之一,为中华文化放射出灿烂辉煌的光芒。

作为“夜游武侯祠”活动“武侯夜赏”版块的重要部分,我馆与四川大学博物馆合作,联合举办“汉藏佛教艺术精萃展”。 展览于2012“夜游武侯祠”期间(6月10日——10月7日)在成都武侯祠博物馆绿雨轩举办。本次展览分为“汉传佛教”和“ 藏传佛教”两个单元,共精选佛教艺术精品七十七件予以展示。观众置身于古朴的展厅内,既能感受藏传佛教的神秘感,也能体味汉传佛教的庄严性。此次展出的多数展品为四川大学博物馆早年收集,时代从六朝延续到近代,具有珍贵的历史文物价值,极具观赏性。其中胫骨号、绿度母铜造像、坟主头铜面具等展品均为入藏以来首次面对观众。

本次展览得到广大观众的喜爱和褒奖。展览期间参观人数达10余万人次。

上一条:中华书局西南编辑所授牌仪式在本馆举行

下一条:我馆国有可移动文物普查试点工作如火如荼

关闭