当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2012 > 正文

中华书局西南编辑所授牌仪式在本馆举行

发布日期:2012-06-13 编辑:系统管理员

6月13日,中华书局西南编辑所授牌仪式在我馆学术会议厅隆重举行。40多位专家学者会聚一堂,庆祝中华书局百年诞辰,共谋文化发展繁荣,成为喜人的文化盛事。

与会的专家学者既是中华书局图书的读者,也是作者和编者。大家共同回顾了自己读书、写书、编书的体会,对中华书局在四川大学成立西南编辑所表示热烈欢迎并展开研讨,一致认为成都是西南的重镇,地杰人灵,文化底蕴深厚。四川省社科院、川师大、西南民族大学等众多学校和科研机构一起构建了西南地区深厚的学术底蕴。川大是中国西南地区最重要的学府,无数学术大家孜孜不倦的研究,奠定了四川大学的学术丰碑。中华书局西南编辑所的成立,将促进我校学术成果的转化,有利于四川和整个西南地区文化事业的进步。它的成立将加大与我校相关学科的联系和交往,支持我校相关学科的学术交流和科学研究,在四川大学这个拥有深厚文化底蕴和智力资源的研究型综合大学开发更多的精品。同时也方便了我校及西南地区作者和中华书局的联系与合作。中华书局这一国家级优质出版机构的学术品牌和社会影响将有力的促进我校的文化建设、科学研究和学术交流,有利于西南地区人文社会科学的繁荣发展。

中华书局西南编辑所是中华书局在国内设立的第一家分支机构。中华书局西南编辑所秉承中华书局的现代出版理念,要求作者要站在世界地图上做学问,这个世界性体现在选题、方法和水平。中华书局西南编辑所落户四川大学,中华书局西南编辑所落户四川成都,将进一步加强与四川文化各界的联系与交往,在这个拥有优秀历史文化的地区开发更多的精品选题,为四川的文化建设和繁荣尽绵薄之力。

中华书局西南编辑所在川大挂牌成立,中华书局是有着百年文化传统的中国资深出版社,出版了大量好书、精品书,对中国近现代文化的发展繁荣产生了重要影响。

与会者热烈祝贺中华书局成立百年。参加“中华书局:百年再出发文化沙龙暨中华书局西南编辑所授牌仪式”。

上一条:省文物局领导来川大检查国有可移动文物普查试点工作

下一条:“汉藏佛教艺术精萃展”

关闭