当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2012 > 正文

经济学院党支部参观四川大学博物馆

发布日期:2012-04-23 编辑:系统管理员

4月23日中午,四川大学经济学院08级金融工程、财政,09级金融工程、财政、数学经济党支部的党员们,在指导老师刘峥的带领下,参观了四川大学博物馆,负责本次解说的志愿者也是来自经济学院的同学。经过讲解员的系统介绍,大家对四川大学博物馆有了一个比较全面的认识:川大博物馆建于1914年,是中国西南地区建立最早的博物馆,也是中国教育部直属高校中历史最悠久的博物馆。博物馆馆藏文物丰富,陈列展览有自己的特点,现已成为四川省广大师生重要的学习实践基地。在本次参观中,同学们对三楼的书画展厅表现出了浓厚的兴趣。现阶段书画展厅展出的主要是新中国五六十年代的一些宣传画,题材丰富,保存完好。据讲解员介绍,宣传画作为一种政治招贴在当时印刷数量很多,但由于印刷技术落后,质量不高,所以保存下来的很少,因而川大这一批对于研究当时的社会政治经济情况具有重要的历史价值。很多党员同学都表示,这一次的博物馆之行为大家了解和重温新中国的历史提供了契机,扩大了自己了人文视野,非常有意义。

此次党支部活动的顺利进行,帮助支部党员更深入地认识了川大,为今后党支部各类活动的顺利开展打下了良好的基础,也为其他党支部活动的开展提供了范例。

校经济学院党支部来稿

上一条:美国鲍尔州立大学LAB爵士乐团来访我馆

下一条:校外语学院11级口译工作坊在我馆实习

关闭