当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2011 > 正文

首都师范大学同行莅临我馆学习交流

发布日期:2011-06-14 编辑:系统管理员

6月14日,由首都师范大学历史学院郝春文院长带队的一行六人来到我馆参观学习并座谈,霍巍馆长、李晓涛副馆长、接待部、陈宣部、保管部、技术部等部门负责人与会座谈。郝院长一行此次专程为筹建新馆学习经验并工作交流,他们依次访问了全国两所著名的高校博物馆:浙江大学艺术与考古博物馆和上海中医药大学博物馆。霍巍馆长对首大同行们的到来表示热情欢迎,在接待部梁主任的陪同下,郝院长一行六人仔细观看了我馆的各展馆陈列展出,展馆参观结束,在李晓涛副馆长的陪同下,他们又观看了我馆部分库房建设情况,随后,我馆各部门负责人与首大同行们在我馆会议室进行了友好的工作交流座谈会,会上,李晓涛副馆长首先代表川大博物馆向来自首大的专家学者和同行们表示欢迎,介绍了川大博物馆的悠久历史和馆藏、陈列情况,并就博物馆现在的管理维护及经费状况做了简单介绍,随后,各部门主任具体从各部门工作的举措、做法和经验方面先后做了交流汇报。

郝院长代表首大同行们对我馆的热情接待和友好交流表达了谢意,表示他们此次考察交流活动收获颇丰,今后将与川大博物馆在展馆建设各方面相互协作,共同进步。并表示在这方面有大量做法和经验值得向四川大学学习和借鉴,此次与首大同行们的交流也使我馆同志们受益匪浅,今后将进一步做好博物馆在文化传承方面的作用。

上一条:上海交通大学书记一行来馆考察交流

关闭