当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2010 > 正文

以色列驻华大使安泰毅参观本馆

发布日期:2010-11-24 编辑:系统管理员

11月24日下午2点,以色列驻华大使安泰毅在省国际处领导的陪同下莅临我馆参观,在接待部梁主任的带领讲解下,安泰毅大使仔细观看了各个展厅,对中国尤其四川民俗文化表现出浓厚兴趣。参观结束,大使应邀欣然为我馆签名留言。大使说:以色列是一个以技术和创新而闻名的国家,我们希望能够与中国和世界很多国家一起分享这些技术和创新。

此次四川之行,安泰毅大使还为川大师生带来了一场精彩的演讲。安泰毅大使介绍,以色列是一个资源匮乏的国家,但犹太人自古就非常重视教育并善于创造。以色列的现代农业技术就是一个很好的例证。在教育方面,以色列的高校和企业之间有着很紧密的合作,学校就是项目的孵化器,通过高校研发来培养年轻的科学家,因此以色列的学生具有很强的独立思考能力和创新能力。他鼓励同学们要带着问题学习,经常向老师提出自己的意见。

知识链接:

以色列参加了上海世博会的展示,以“创新让生活更美好”为主题的以色列展馆外观漂亮、独特。它的设计融合了中式和以色列犹太文化两种元素,展示了以色列最先进的技术。在众多展馆中虽然面积不大,但却充满了想象和智慧。

     

上一条:台湾义守大学副校长一行莅临本馆

下一条:我馆协助省丝绸博物馆的展馆陈列设计项目顺利完成

关闭