当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2010 > 正文

东城根小学“走进博物馆”活动在我馆开展

发布日期:2010-12-17 编辑:系统管理员

12月17日上午,成都市东城根小学的100余名可爱的小学生们在老师的带领下,乘坐校车来到了川大博物馆,这是东城根小学“走进博物馆”系列活动的主要内容之一,为了确保此次活动安全有序的进行,学校特邀请了部分家长助教团一同前来。

小学生们背着自己的小背包,激动而新鲜的互相交流着,我馆接待部人员特将100余名小朋友分成三组,分别由三位讲解员姐姐带领他们分层参观。展厅里,同学们认真的做着笔记,聆听讲解员的介绍,好奇的询问他们感兴趣的文物。对我馆展出的出土文物——汉代石羊、石狗、青龙、白虎以及唐代的菩萨石刻尤为关注,很多同学都从课外知识中了解到了一些我国的历史文化,所有亲眼见到文物时并不感到陌生。

在博物馆老师和讲解员的组织和安排下,三组同学有序的参观完了七个展厅的所有文物,离开的时间到了,同学们还意犹未尽的做着笔记,相信此次川大博物馆之行会给他们留下长久的记忆,在丰富了孩子们的社会实践活动的同时,今后我们会继续为小学生团体提供更贴心的服务。

上一条:校史馆志愿者来我馆交流学习

下一条:四川大学博物馆2011年招聘启事

关闭