当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2010 > 正文

宝马爱心基金活动和平武中学生一起来到我馆

发布日期:2010-12-11 编辑:系统管理员

12月11日一早,由宝马爱心基金组织的“感受梦想之悦,感受天府之都成都,感受人文川大”主题活动走进我馆,此次活动是宝马爱心基金和平武古城中学联合开展的。当日的梦想之旅首先以“今天我是大学生”的体验活动在我馆快乐开启。穿着统一天蓝色服装的40余位爱心基金的成员和五十多名平武中学同学们在我馆接待部人员的有序组织下,分成三组参观展厅,在事先了解了他们的参观需求后,三位讲解员在有限的时间内将我馆展出的各门类文物向同学们做了重点介绍。

爱心之旅的大、小伙伴们都是第一次来到我馆,在讲解员的精彩解说下,了解到了西南少数民族文物、民俗文物、四川汉代画像石、画像砖、唐代佛教石刻、历代名纸、四川陶瓷、明清书画及工艺美术文物等丰富的古代文化,也让他们对自己深处的本土文化有了更深入的了解。此次川大博物馆之行在他们梦想的心灵中增添了许多希望的种子。

参观的时间虽然有限,同学们在活动组织者的几经催促下才意犹未尽的离开了博物馆,随后,进行他们活动的第二项内容——深入大学生活,与川大老师和大学生座谈交流。

上一条:四川大学博物馆2011年招聘启事

下一条:“科研规划与研发创新中心”在我馆正式成立

关闭