当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2009 > 正文

斯里兰卡总理一行莅临我馆

发布日期:2019-01-11 编辑:系统管理员

10月14日下午,斯里兰卡总理拉特纳西里·维克拉马纳亚克(Hon.Ratnsiri Wickramanayaka)阁下一行在校长谢和平院士、副校长石坚教授的陪同下莅临我馆,特纳西里·维克拉马纳亚克总理此行是为会见在我校就读的斯里兰卡留学生,会见在我馆多功能厅举行。

会见中,校长谢和平院士对斯里兰卡总理拉特纳西里·维克拉马纳亚克阁下一行来访我校表示热烈欢迎,他从历史沿革、发展规模、学科建设、国际交流与合作等方面简要介绍了我校的基本情况,重点介绍了我校斯里兰卡留学生的相关情况。谢和平校长表示,我校从2000年开始接收斯里兰卡留学生,先后有14名斯里兰卡学生受到中国政府资助,来我校攻读博士或硕士学位,其中10人已经学成回国。2006年开始,有来自斯里兰卡的自费留学生到我校学习。目前,在我校学习的斯里兰卡留学生共有29名,他们的学习进展顺利。谢和平校长希望此次总理的来访,能够进一步加深斯里兰卡高校与我校的相互了解,促进两国高校间的交流与合作。

斯里兰卡总理拉特纳西里·维克拉马纳亚克阁下对四川大学的热情款待表示感谢,对来我校留学的29名斯里兰卡留学生表示慰问。他勉励留学生们努力学习,以优异的成绩回报祖国和人民的关心与爱护。拉特纳西里·维克拉马纳亚克总理希望有越来越多的斯里兰卡学生来川大留学,并衷心祝愿四川大学越办越好。

陪同参加会见的李晓涛副馆长代表我馆向拉特纳西里·维克拉马纳亚克总理赠送了礼物,随后陪同总理阁下参观了我馆民俗和少数民族展馆。最后拉特纳西里·维克拉马纳亚克总理应邀为我馆留言。

省外办、学校校办、校国际交流与合作处、校保卫处有关负责人陪同参加了会见。

上一条:国庆明代书画名家珍品展

下一条:本馆帮助南部县文管所进行古字画修复

关闭