当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2009 > 正文

本馆帮助南部县文管所进行古字画修复

发布日期:2019-01-11 编辑:系统管理员

松鹤图轴

09年,我馆在开展自身灾后重建各项工作的同时,充分利用本馆雄厚的技术力量,大力拓展对外交流与合作的渠道和平台,加强与文博界各兄弟友好单位的技术交流和相互合作,积极参加四川省内的灾后重建工作,当得知南充市南部县文物管理研究所有一批损毁的古字画急需技术力量进行修复时,我馆主动与对方取得联系,经过双方进一步的接洽与沟通了解,不久即达成合作意向,我馆愿意尽自己的最大力量,派出最好的技术人员,为南部县文物管理研究所提供技术支持。

这批急需修复的古旧字画文物共计75件,10月我馆与南部县文管所签订协议,修复工作开始启动,至09年12月底已修复古字画10件,2010年将继续进行。

上一条:霍巍馆长当选为省博物馆学会副理事长

下一条:我馆加紧修复受损文物和改善文物存储条件

关闭