当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2019 > 正文

春日博物馆全体同仁踏青游学活动记

发布日期:2019-04-12 编辑:王老师


315日,在博物馆领导和工会小组的精心安排下,博物馆全体教职员工开展了一场寓教于乐的户外踏青游学活动。

早上8:30,老师们齐聚博物馆大门口,乘坐大客车前往邛崃邛窑遗址公园。经过2个小时的路程,大家来到了位于邛崃市十方堂村的邛窑遗址公园,公园的工作人员早已在门口热情的等待着博物馆同仁们的到来。邛窑遗址始于南朝、盛于唐和五代。发掘有14处窑包,都被作为“文化之根”进行本体保护。是中国彩瓷发源地之一和全国重点文物保护单位。

在公园内专业讲解员的带领下,我馆老师们观看了邛窑遗址博物馆的展览,领略了唐代邛窑彩瓷的风貌,随后,在公园工作人员的带领下,老师们漫步在精心规划的园区内,逐个浏览了文化创意区、酒文化创意区和田园康养休闲等区域,在现代柴窑区,老师们仔细了解了这座复原的新窑的烧造和使用情况。在韩陶村,大家更是见识到了别具风格的韩国艺术家的创意陶器作品。

中午12点过,老师们带着匆匆的脚步和意犹未尽的心情踏上了趋往平乐古镇的高速绿道,平日里每天规律坐班的老师们骑上共享单车,愉快的畅游在春日清新的田间花海,经过一小时的坡道体力考验,当到达终点平乐古镇游客服务中心时,老师们个个都欢喜雀跃,骑行的汗水将冬日的阴霾一扫而光。

平乐自古就是长马古道第一镇、南丝绸之路的第一驿站,素以“秦汉文化、川西水乡”著称,午餐后,下午的自由活动时间,老师们分头游览了古镇的古街古桥和古堰,随后,在秀美古朴的江边露天茶铺坐享难得的恬静悠闲,在青山绿水间老师们相互聊家常聊工作,借此馆内的三八节活动使老师们彼此的心更相互靠近凝聚了。

下午4点,结束了一天充实而有益的活动,博物馆全体老师们再次乘车踏上返程的路。

上一条:”中华文化奇迹——北京房山云居寺历史文化展“牵手成都,亮相四川大学

下一条:葛维汉后人回访川大暨“葛维汉在华西”学术研讨会在我馆举办

关闭