当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2020 > 正文

侯太平副校长率队检查博物馆安全工作

发布日期:2020-07-02 编辑:王老师


 

2020630日上午8时许,学校分管四川大学博物馆群建设的侯太平副校长率基建、保卫、资产、后保等部处负责同志来到博物馆暂存库区及新馆建设工地开展工程安全现场检查。

在周静副馆长带领下,检查组一行首先视察了库区大楼的整体安防设施,随后详细询问了安保制度、安保队伍构成以及疫情防控举措。侯校长非常关心文物、标本的分类贮藏情况,始终把提供良好的保存环境,保证文物、标本安全放在首位。检查组一行抽查了一楼自然标本库和三楼文物藏品库,侯校长亲自查看库内各点位的温湿度指数以及动物生态标本等保存现状,对保障适宜各类标本保藏的环境温湿度提出了要求。检查中,他还询问了库区防火防潮的工作办法以及目前开展日常工作的人员和工作内容,关心库区工作人员的身体健康。



检查完库区,侯校长一行又在成都市统建城开公司负责人的陪同下进入新馆建设工地,对工程施工情况及预计进度、安全保障等问题进行了现场调研。



行至年中,侯校长带队对新馆建设的安全工作进行全面检查,充分体现出学校一手抓疫情防控不放松,一手促重点建设不耽搁,两手抓,两手都要硬的信心和决心,同时也体现出对四川大学博物馆群项目建设的重视,对推动市校共建项目高质量落地的重视。我们一定要珍惜此次机会,让四川大学博物馆这一百年名馆焕发生机,更上层楼。

 

 

 

上一条:《成都老字号》新书首发,揭秘更多民生往事

下一条:国际博物馆日,四川大学博物馆在行动

关闭