当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2020 > 正文

《成都老字号》新书首发,揭秘更多民生往事

发布日期:2020-09-02 编辑:王老师

8月11日,《成都老字号》新书首发式在见山书店举行,该书通过民间收藏家的大量藏品、亲历者的口述,结合各种史料,追忆老字号的历史,讲述老字号背后的故事。

《成都老字号》是四川大学出版社“老成都·记忆匣子丛书”的第一本,该书为四川省社科联及四川大学区域历史与民族文化科普基地的科普资助项目成果。

四川大学出版社编辑曾鑫认为,《成都老字号》发掘了老字号店铺丰富而独特的生存策略与经营诀窍,围绕着如何提高产品和服务,如何诚实守信以及与顾客沟通等;这些在现代商业社会也是弥足珍贵的经验,能为成都改善营商环境,打造与新一线城市相匹配的商业文明,提供一个历史参照。




上一条:四川大学博物馆联合华夏艺术网、麗正书院共同主办高柳笛个展艺术分享会

下一条:侯太平副校长率队检查博物馆安全工作

关闭