当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2018 > 正文

新一季的博物馆志愿者队招新工作开始了

发布日期:2018-05-12 编辑:系统管理员
 
 

2018年 5月12日,阳光明媚的一天,一年一次的四川大学博物馆学生讲解队招新面试如期展开。一早,住在望江校区的老队员们就已乘校车来到了江安校区,为接下来的面试做准备。经过前期在全校范围内的大量简历筛选工作,遴选出的候选人将在今天接受面试。准备工作井然有序,签到室的气氛轻松而又紧张,前来面试的同学们都在为抽到的演讲题目做准备,不时的和身边的同学讨论着,每个人都希望在面试中展现出自己最好的状态。

面试间内,面试官们面带微笑,一面向候选人提问,一面在打分表上对选手进行评分,保证面试评分科学合理、公平公正。面试过程中,从同学们热情洋溢的演讲及与面试官的对答中,感受到大家对博物馆讲解工作的向往,希望尽自己的力量使更多的市民了解川大博物馆,爱上川大博物馆。尤其值得一提的是,今年前来的面试同学们很多都选择了接受英语、俄语等外语面试,他们流利的口语,标准的发音给面试官们留下了深刻的印象,相信在未来,博物馆可以为前来参观的外宾提供更加优质的 讲解服务!

 
 

   

上一条:川大博物馆:从碎片到珍藏,从震痛到新生

下一条:敦煌壁画精品高校公益巡展火遍成都市各大中小学校

关闭