当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2018 > 正文

博物馆对安保人员进行消防安全知识专题培训

发布日期:2018-06-26 编辑:系统管理员

     2018年6月26日下午,川大博物馆邀请学校保卫处消防科,消防维保公司及国家一级注册消防工程师赫润浦,在博物馆会议室对博物馆、自然观、图书馆部分职工和消防监控室值班人员40余人,进行了消防安全知识专题培训。

     专题课采用PPT和现场操作的形式,结合火灾事故案例,重点讲解了突发火灾的紧急处置、常见消防设施的使用方法、火灾应急疏散常识、气体灭火系统的原理及使用方法、火灾自动报警系统的原理及操作步骤等内容。
     结合培训内容,赫老师指导参培人员在博物馆室外停车坪进行了现场示范操作,理论与操作并重,以巩固大家的实际操作技能。

   

上一条:成都市青少年宫“发现之旅——筑梦高校研学活动”第三站来到四川大学博物馆

下一条:川西羌族人一百年前生活照曝光,今昔对比让人感慨

关闭