当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2018 > 正文

诺贝尔奖化学得主以色列科学家阿达·尤纳斯(Ada Yonath)女士来馆参观

发布日期:2018-09-11 编辑:系统管理员

 

  

        2018年 9月11日中午12:30,在校国际处及相关部门负责人陪同下,2009年诺贝尔奖化学得主以色列科学家阿达·尤纳斯(Ada Yonath)女士及英国牛津大学瓦德汉学院院长、英国检察院前检察长、御用法官,伦敦大学皇家霍洛威学院副院长一行应邀专程来到了川大博物馆参观。  
 
             
     在有限的半个小时行程安排中,我馆优秀的外语讲解员以其娴熟的英文讲解带领嘉宾们从一楼民俗展馆开始,为嘉宾们重点介绍了我馆展出的颇具特色的四川民俗展品,并依次观看了二楼少数民族展馆,几位嘉宾对中国特色的民俗和少数民族展品表现出兴趣的浓厚,当看到皮影和藏族文物展区时,不时的与讲解员进行交流询问。在随后省外联办记者的参访中,当记者问到:您对川大博物馆的印象如何时,坐在轮椅上的阿达·尤纳斯(Ada Yonath)女士肯定的回答:这个博物馆非常棒,展览也很精彩!
 
     参观结束后,英国牛津大学瓦德汉学院院长和伦敦大学皇家霍洛威学院副院长在我馆负一楼就我校教师教学与科研相关问题继续接受了采访,最后,三位嘉宾应邀在博物馆大厅前与博物馆工作人员欣然合影留念。

   

上一条:教育部副部长朱之文到馆考察

下一条:【工作坊】政治与社会:中国史青年学人的反思与展望

关闭