当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2017 > 正文

2017年四川大学博物馆学生讲解队招新宣传

发布日期:2017-04-07 编辑:系统管理员

4月7日,四川大学博物馆学生讲解队在四川大学江安校区举办了招新宣传活动。

四川大学博物馆建馆一百多周年以来,迎来送往,接待了一批又一批来自五湖四海的客人,对宣传巴蜀文化以及中国传统文化做出了很大的贡献,受到了社会各界的广泛关注和支持。学生讲解员作为川大博物馆对外展示和接待的窗口,起着必不可少的作用,因此需要持续不断地传承。川大博物馆学生讲解队的成员全部来自于不同学院、不同专业的在校学生。每学年的下学期作为老队员的毕业离队季,也意味着新队员的吸收与注入。为此我们展开了一年一度的招新宣传,拟在吸收爱好文博知识,符合公众讲解需求的学生。

招新宣传的工作琐碎,但却起着至关重要的作用。前期包括招新文稿的撰写、招新海报及宣传单的设计与打印、公众平台的推送、活动当天传单派发及现场介绍等,队员们都表现出了十足的热情与奉献精神。

现场宣传当天,队员们分工合作。有的负责带着小喇叭宣传招新简介,有的负责在各个路口派发传单,有的负责现场咨询与介绍。通过招新宣传,进一步扩大四川大学博物馆以及博物馆学生讲解队的影响力,展现队员们的风采。同时吸引更多的川大学子关注博物馆,加入到传承中华文化的队伍中来。

川大博物馆学生讲解队供稿

上一条:中宣部副部长鲁炜一行参观考察本馆

下一条:四川大学博物馆教辅岗位招聘启事

关闭