当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2017 > 正文

中宣部副部长鲁炜一行参观考察本馆

发布日期:2017-04-18 编辑:系统管理员

4月18日,中宣部副部长鲁炜在四川省委常委、宣传部部长甘霖,省委宣传部副部长李晓骏,成都市委常委、宣传部长廖仁松等陪同下,到四川大学调研思想政治工作。下午,在四川大学党委书记王建国、校长谢和平、校党委副书记周学东、副校长步宏、校党委副书记李向成等相关领导陪同下来到我馆参观考察。

博物馆馆长霍巍教授、副馆长李晓涛并博物馆接待部负责人等热情迎接鲁炜副部长一行的到来,馆长霍巍为鲁部长一行详细介绍了本馆作为西南地区建立最早的博物馆的历史和今天的新馆发展,鲁部长兴致勃勃地了解了本馆在文物收藏保护、陈列展览、学术研究、文化传承与创新方面的成效,对于四川大学博物馆具有的悠久历史和丰富收藏,鲁炜副部长给予了高度评价。

上一条:【讲座预告】无物不髹·饰古今——成都近年出土漆器及相关问题

下一条:2017年四川大学博物馆学生讲解队招新宣传

关闭