当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2016 > 正文

四川大学博物馆志愿者2016年招新顺利举行

发布日期:2016-04-23 编辑:系统管理员

2016年4月23日,四川大学博物馆志愿者服务队招新面试工作在江安综合楼B座顺利举行。参与本次面试的有博物馆志愿者队队长耿玥、王玮、李文旭三位同学、在职的其他十几位川大博物馆志愿者以及112位接受面试的同学们。

上午九点半,面试正式开始,面试教室分为综B106、107、108三个教室,其余参与面试的同学则在105教室准备。不同以往的面试,本次面试分为中文面试时段和英文面试时段,英文面试时段主要针对英文水平突出的同学,由博物馆的英文讲解员对其进行面试,主要测试其英语的运用和英文口语能力,而中文时段则主要侧重对同学们的语言表达能力,普通话的流利程度以及现场的应变能力。

面试分为了自我介绍、即兴演讲、以及面试官提问三个阶段,参加面试的同学们在此之前都充分准备了自我介绍以及即兴演讲,对于面试官的问题,大家也是有理有据的进行回答,争取给面试官呈现最好的一面。面试官们也认真的听着同学们的介绍和回答,本着认真负责的态度和公平公正的原则在评分表上对同学们进行打分。在整整一天的面试中,每一个参与面试的同学表现出了最好的自己,只为争取到加入博物馆志愿者队伍的名额,面试官也拿出了十二分的干劲,旨在为博物馆招到各方面均优秀的新队员。

本次博物馆志愿者服务队招新面试活动顺利的举行,不仅为博物馆选出了一批进入培训阶段的优秀的同学,为博物馆注入了新的血液,也团结了在职的志愿者们,进一步的激发了大家对博物馆的热爱。最后,恭喜进入到培训阶段的同学们,希望各位同学能在接下来的时间里不断地增加对博物馆的了解,对博物馆进行学习,为博物馆贡献自己的一份力量。

上一条:【预告】“晓韵谈琴”系列讲座第二讲——从传统走向非遗(下)

下一条:媒体报道——四川大学博物馆携手安仁古镇共话科普

关闭