当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2016 > 正文

川大博物馆以新面貌喜迎四川大学双甲校庆

发布日期:2016-09-09 编辑:系统管理员

2016年是四川大学120周年校庆年。金秋9月,博物馆在迎新之际,积极实施回廊改造工程,并在9月为迎接即将到来的120周年校庆,以及全球各地四川大学校友积极准备,以崭新的面貌欢迎来宾们。

7月,博物馆发动全体博物馆人,在学校各单位的配合协助下,全面开展校庆各项准备工作:一是积极开展博物馆外环境的整治,二是对各展厅展柜实施全面清洁、除霉除菌工作,三是利用学校外墙整治工程,实施院内绿化,以全新的面貌,迎接四川大学双甲校庆。

9月初,博物馆展厅展柜清洁全面开始,因涉及在展的数千件文物安全,工作难度很大。川大博物馆人全员动员,合理分组分工,多柜并进。不同材质的文物都有各自的清洁方法,石质文物笨重,男同胞们义不容辞出力;小件雕刻文物精细,心细的女同胞则一缕一丝剔除。在确保文物安全的条件下,进度斐然。

博物馆展柜清洁工作预定于本周内完成,博物馆将以更加干净整洁明亮的面貌迎接新生和校庆各方嘉宾的到来。

上一条:本馆民族厅精选佛部唐卡献礼双甲子校庆

下一条:迎双甲校庆,展百年名馆新貌

关闭