当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2015 > 正文

本馆举办博物馆沙龙

发布日期:2015-04-15 编辑:系统管理员

4月15日,由本馆主办的博物馆沙龙在馆内多功能厅举办,本期主题沙龙邀请了三位主讲者,分别是周静(考古系主任),主讲——社会变迁与博物馆发展趋势:本馆陈长虹(陈宣部主任),主讲——对博物馆收藏一具汉代画像石棺上秋胡戏妻故事图像的思考:本馆达娃扎西(藏族文物专家),主讲——协助凉山州博物馆鉴识藏品工作汇报。沙龙由霍巍馆长主持,霍馆长对应邀前来的四川省博物院、成都市博物馆、泸州博物馆等省内兄弟单位同行、历史文化学院师生的到来表示欢迎。

周静主任以台湾历史博物馆为例,为大家提出与分享了博物馆为社会及其发展服务中博物馆人的角色定位以及互联网时代下的博物馆人的思维。陈长虹主任以本馆收藏的汉代画像石棺秋胡戏妻图像为题,为大家分享了在艺术史研究中深探史料下的丰硕研究成果。达娃扎西老师则为大家分享了他在凉山州博物馆协助鉴识藏品的收获和初步研究成果。

会后,霍巍馆长为本次博物馆沙龙做总结发言,希望本馆今后将这样的沙龙继续举办下去。

上一条:广西大学党委书记来馆参观

下一条:瑞典安全与发展研究所所长到本馆参观

关闭