当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2015 > 正文

教育部副部长刘利民一行来馆参观考察

发布日期:2015-03-18 编辑:系统管理员

2015年3月中旬,教育部副部长刘利民一行莅临成都来川指导工作。18日上午,在四川省副省长黄彦蓉、省教育厅朱世宏厅长、何浩副厅长的陪同下,刘利民副部长一行来到四川大学考察和检查工作,四川大学党委书记杨泉明教授、校长谢和平院士、校党委副书记李向成教授等学校负责人的引导下,刘副部长一行专程考察参观了四川大学博物馆。博物馆对刘利民副部长一行表示热烈欢迎,李晓涛副馆长向刘副部长一行介绍了本馆的收藏和展陈情况,着重汇报了近年来学校博物馆在繁荣校园文化、为区域性文化事业发展所做的促进工作及学校公共资源面向全民全社会开放的情况。刘副部长一行兴致勃勃的参观了博物馆展陈。参观过程中,李馆长对本馆石刻艺术馆、考古学陈列馆、民族学陈列馆、民俗学陈列馆、书画艺术厅等展厅的展品做了详细介绍,在听取博物馆李馆长对三彩斑釉天球瓶的制作工艺讲解时,刘利民副部长称赞这一光绪年间的展品手艺精湛。

参观结束,刘副部长对本馆的悠久历史和丰富馆藏表示赞叹和肯定。

上一条:《华西边疆研究学会杂志》重刊面世

下一条:四川大学博物馆牵头主办《南方民族考古》大型学刊

关闭