当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2014 > 正文

牛津大学圣埃德蒙学院高济慈院长一行参观川大博物馆

发布日期:2014-09-25 编辑:系统管理员

2014年9月25日下午,在校长谢和平院士、副校长晏世经及校办相关负责人的陪同下,牛津大学圣艾德蒙学院高济慈院长一行来馆参观。博物馆馆长霍巍教授、副馆长李晓涛副教授代表全馆人员对高济慈院长一行的到来表示欢迎。李晓涛副馆长向来宾介绍了四川大学博物馆的基本情况,并陪同全程参观了博物馆各展馆,进行了详尽的解说。高济慈院长在参观过程中频频发问,颇有兴趣的了解深具民族特色和民俗特色文物的故事。高济慈院长对于四川大学博物馆在书画、陶瓷、民俗以及民族文物等方面的特色收藏予以了高度评价,他盛赞四川大学博物馆是座了不起的大学博物馆。

参观结束后,应李晓涛副馆长的邀请,高济慈院长欣然提笔,为川大博物馆签名留言。

上一条:十月——川大博物馆活动月免费开放

下一条:杨振宁博士与川大博物馆

关闭