当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2014 > 正文

戴秉国及夫人一行莅临本馆参观考察

发布日期:2014-04-17 编辑:系统管理员

2014年4月17日上午,川大杰出校友、现任中央外事工作领导小组办公室主任,中央国家安全工作领导小组办公室主任,外交部副部长戴秉国携夫人黄浩及秘书一行莅临川大博物馆参观考察,副省长黄彦蓉和相关领导及川大校长谢和平,副校长晏世经,副书记罗中枢等相关领导陪同前来,博物馆馆长霍巍教授,副馆长李晓涛,接待部主任接待参观。

霍巍馆长为戴秉国及夫人一行详细介绍了本馆七大展馆的重要收藏展示,在考古学艺术馆,戴秉国兴致浓厚的听取了霍馆长对本馆三星堆文物的出土来历和古老神秘的巴蜀文化的介绍后,进一步询问三星堆著名的青铜人像的文化内涵,同时驻足战国巴蜀出土青铜器展柜,听取霍馆长对神秘的巴蜀图语的解读。在古代书画艺术馆,戴秉国及夫人一行停步听取了霍馆长对本馆一级文物的收藏展示情况的介绍,并详细观看了元代黄公望、王蒙合作山水画,参观历时一小时后戴秉国及夫人一行离开本馆前往校史馆。

上一条:我馆接待“大学生抗灾减灾灾后重建国际论坛”代表参观

下一条:原煤炭工业部副部长王显政一行参观我馆

关闭