当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2014 > 正文

本馆讲解员刘志遥获“成都市博物馆十佳讲解员”称号

发布日期:2014-05-18 编辑:系统管理员

2014年5月18日的这一天,成都市文化局(文物局)与成都市博物馆协会、成都商报等联合举办的“博物馆直通车-我最喜爱的博物馆”十佳、“博物馆直通车-我最喜爱的博物馆藏品”十佳、“博物馆直通车-我最喜爱的讲解员”十佳评选活动在当晚“电视颁奖”的阵阵掌声中落下帷幕。我馆学生讲解员刘志遥同学经过观众网络投票及专家评审,荣获“博物馆直通车-我最喜爱的讲解员”“十佳”荣誉称号。

刘志遥(女)同学是川大文学与新闻学院文学人类学专业2012级在读硕士研究生。刘志遥同学有着“80后”的执着——热爱知识、追求梦想,敢于探索、且乐于助人。她的研究方向为民俗学。从2010年9月迄今,她一直在川大博物馆做志愿者,为来馆参观、游览的社会各界人士提供服务。刘志遥同学认真的解说、热忱的服务获得观众好评。她的坚持也得到学校和博物馆充分的认同和肯定——2012年,刘志遥同学获年度四川大学优秀志愿者称号。

上一条:博物馆招聘公告

下一条:川大博物馆喜迎节日,全民参与“国际博物馆日”活动

关闭