当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2014 > 正文

全馆人员参加成都市文博系统专业技术培训

发布日期:2014-04-08 编辑:系统管理员

2014年4月8日,为期六天的成都市文博系统专业技术培训班在四川大学红瓦宾馆三楼会议室正式开课,来自成都市的市博物馆、华通博物馆、 永陵博物馆等多家博物馆均派员参加此次培训。

上午9点,四川大学博物馆馆长霍巍教授主持会议并做了开讲词,对接下来六天的授课教师表示衷心感谢,对与会的各文博单位人员表示热烈欢迎。本次培训班选在四川大学进行,自4月8日至13日共持续六天,分别由来自复旦大学的陆建松教授、省文物局博物馆处处长李培、四川大学历史文化学院副院长李映福等九位著名学者专家授课,课程安排依次为博物馆项目申报与管理、文物工程申报与管理、城市考古与成都旧城改造、现代博物馆的经营理念与实务、文物保护基本方法、博物馆数字化信息化建设与应用、博物馆陈列展览工作流程与管理、科技考古应用、田野考古工作流程与管理,4月12日培训班结束,13日与会人员共同参观了位于四川大学博物馆的四川大学考古实验室并做了结业典礼。

本馆霍巍馆长在此次培训班上做了题为博物馆陈列展览工作流程与管理的精彩讲课,本馆工作人员全程参加了本次培训班,通过本次培训班的学校,提高了自己业务水平并增长了学科理论知识,对从事的本行业有了更进一步的了解。

上一条:2014年博物馆江安校区宣传暨志愿者队招新宣传活动顺利完成

下一条:西北民大博物馆同仁来馆交流学习

关闭