当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2013 > 正文

我馆启动应急预案 确保博物馆安全稳定

发布日期:2013-04-20 编辑:系统管理员

据报道,4月20日8时2分在四川省雅安市芦山县(北纬30.3度,东经103.0度)发生7.0级地震,震源深度13千米。成都地区震感强烈。

地震发生后,博物馆领导和大部分教职员工立即通过各种方式,赶回博物馆。博物馆立即启动了应急预案,一是组织到馆的同志对在展藏品情况进行了解;二是组织人员对全馆建筑受损情况进行查看;三是对博物馆人员疏散通道进行检查;四是明确博物馆全体员工坚守工作岗位,防范可能的余震损坏;五是做好舆论宣传引导工作,做到不信谣不传谣。

经检查,博物馆建筑个别楼层出现细微裂纹,个别装饰物脱落;个别在展藏品倾倒外,未出现其他严重损坏情况。

目前,博物馆正在全力对展品加固,确保博物馆人员和国家财产的安全。博物馆照常开放,欢迎社会各界人士来馆参观。

上一条:川大博物馆志愿者队招新面试顺利落下帷幕

下一条:2013年博物馆志愿者队江安校区招新活动

关闭