当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2013 > 正文

博物馆志愿者队新队员第三次培训顺利结束

发布日期:2013-05-20 编辑:系统管理员

在经过了层层选拔以后,博物馆志愿者新队员迎来了培训阶段的考验,5月11日、19日分别进行了第一次和第二次的培训,接待部梁老师详细讲解了资料并带领同学们熟悉各个展馆。5月25日,我们迎来了第三次培训,这也是最为重要的一次,新队员将在老队员的带领下,详细领略讲解过程,学习讲解的礼仪、姿势、内容的把握等等。

经过前两次培训,同学们已经掌握了博物馆各个展馆和展品的情况,也对讲解资料有所熟悉和了解。在老队员丁诗诗和刘志遥的带领下,新队员参观了整个展馆,详细、系统地接触了整个讲解流程,老队员的讲解方式和对讲解资料的内容补充也给新队员留下了深刻印象。担任讲解员,需要的不仅是对展馆和展品了解程度的扎实功底,更需要的是讲解员整个的礼仪姿态、讲解语言的表达和整个参观氛围的把握,老队员充分为新队员们展示了讲解员应有的风采。

培训阶段也即将进入尾声,相信新队员们经过培训和实际演练,讲解水平会提高很多,期待他们的表现。

博物馆志愿者队供稿

上一条:博物馆荣获学校2011-2012年度安全工作先进集体

下一条:凤凰涅槃——汶川大地震馆藏受损瓷器修复成果展

关闭