当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2013 > 正文

我馆与武侯祠博物馆成功举办《传统民俗文化展》

发布日期:2013-02-25 编辑:系统管理员

2013年2月6日,我馆与武侯祠博物馆联合举办的岁月印迹穿越百年——《传统民俗文化展》于大庙会期间在武侯祠绿雨轩正式开展了,此次展览在展陈手段上突破创新,采用戏剧化的表现手法,局部复原传统民俗生活场景来烘托民俗文化氛围,让观众身临其境直观地体味中国传统民俗文化意蕴。强化了文化的生态性,使民俗的表现历历在目、清晰亲切,让市民在春节期间能够更生动地品味中国的传统文化,感受传统节日独特的文化氛围。

我馆与武侯祠已成功举办了五次联合展览,这次传统民俗文化展,我馆特提供馆藏明清服饰、鼻烟壶、皮影等文物共计98件,灿若云霞的民俗服饰、制作奇巧的皮影、剪纸、工艺精美的瓷器、鼻烟壶……在2013成都大庙会的展览现场,观众不仅能够看到这些琳琅满目、异彩纷呈珍贵文物,更能置身其中、与它们亲密接触,过一把“穿越时空”的瘾,亲身体验清末民初普通老百姓的文化生活。

本次展览成功的吸引了大批市民观展,自2月6日至2月24日展览期间,共接待观众突破80余万人,创历年展览观众人数的新高。

上一条:博物馆藏品病害及环境监测专题教研活动顺利启动

下一条:我馆珍藏年画入选“绵竹年画展”

关闭