当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2010 > 正文

博物馆顺利完成展厅卫生清洁工作

发布日期:2010-11-07 编辑:系统管理员

2010年10月11日至11月7日期间,我馆闭馆对全馆展厅内部进行了年度大清洁,这是我馆自05年开馆以来的首次全面卫生清洁,范围涉及到7个展厅的全部展柜内除尘除霉、文物的除尘、灯具和玻璃的更换和擦拭,以及展柜外的地毯和墙面的除污除垢。为了做好做细这次的清洁工作,馆领导特召开全馆会议布置、动员全馆人员都参与进来。

以接待部和陈列宣传部人员为主,发动博物馆志愿者队员参与进来,有序的分头组织人员投入本次清洁工作,对于柜内易碎和笨重的文物做出特殊处理方案,先期更换和打扫了柜顶的防尘玻璃,避免了柜内清洁的二次污染。

全体清洁人员全力以赴,齐心协力,不怕苦不怕累,本着绝不遗留一点污垢的决心,细致入微的做好每一个细节,最终在11月6日完成了所有展厅的清洁大扫除工作,带给观众一个明亮如新的展厅环境。

上一条:四川科技报对我馆邛窑省油灯的报道

下一条:台湾高雄大学校长来我馆参观

关闭