当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2010 > 正文

我馆将举办庆祝国际博物馆日活动

发布日期:2010-05-18 编辑:系统管理员

为纪念“5·18”国际博物馆日,我馆将于5月15日——21日期间以“进博物馆,体验和谐美”为主题开展多项活动,让市民感受博物馆在社会的无限动力。

活动时间:5月15日——5月21日

活动项目:1、观众互动:

主题:体验画像砖拓片制作

时间:5月15日——5月21日(上午9:30~11:30,下午2:30~4:30)

地点:博物馆地下层大厅

活动办法:在规定时间段内,观众在工作人员的帮助下自行制作汉代画像砖拓片。观众排队参加,成品可免费带走。(一人仅限一张)

2、免费讲解服务:

团体参观可提前预约大学生志愿者免费讲解。

3、门票优惠:

5月18日博物馆日当天全天免费;除此日之外,5月15日~5月21日,普通游客半价优惠,学生(凭学生证)5元特惠。

链接:

每年的5月18日是国际博物馆日。“博物馆”一词,源于希腊文“缪斯庵”(museion),原意为“祭祀缪斯的地方”。缪斯是希腊神话中掌管科学与艺术的九位神女的通称,她们分别掌管着历史、天文、史诗、情诗、抒情诗、悲剧、喜剧、圣歌和舞蹈,代表着当时希腊人文活动的全部。在相当长的时间里,博物馆只是供皇室或少数富人观赏奇珍异物的收藏室。到18世纪末,西欧一些国家博物馆相继建立,并向公众开放。1977年,国际博物馆协会为促进全球博物馆事业的健康发展,吸引全社会公众对博物馆事业的了解、参与和关注,确定每年的5月18日为国际博物馆日。今年国际博物馆日的主题为Museums for social harmony--博物馆致力于社会和谐。

上一条:博物馆志愿者谢一峰的“圣域之旅”——西藏主题报告会

下一条:博物馆志愿者队走进新校区

关闭