当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2010 > 正文

我馆热情接待全校新生参观

发布日期:2010-11-18 编辑:系统管理员

新学期始,在校领导和校学工部的大力支持和协调下,我校各学院纷纷组织2010级新进大学生在开学前一周参观博物馆。全校共30个学院新生一万余人,如此大量集中的接待任务对我馆的接待能力是一次前所未有的考验。在得知这一接待任务后,我馆接待部第一时间投入全面的准备工作,协调好各学院的参观时间,保证在时间不冲突的基础上为每一个学院都能提供优质的接待服务,调配增加安保人员维护展馆的安全,牺牲自己的中午时间加班加点保证接待的正常运行。积极组织动员和培训学生志愿者参加此次接待工作。面对大流量的学生团体,接待部工作人员精心安排、统筹布置,学生们在讲解员的带领下井然有序的进入各展馆参观。

每批百余人的学生参观团体,每天上下午4、5场的讲解,志愿者们虽累犹喜,通过这次密集且大批次的讲解,即让这批新招的志愿者得到了很好的集中锻炼和提高讲解能力的机会,又用他们的热情为新入校的学生们展示了川大百年老校的文化底蕴。

目前,我馆已接待17个学院共计4000余新生来馆参观,为新生提供讲解服务50余场。