当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2010 > 正文

2010年博物馆志愿者队伍换届选举

发布日期:2010-03-12 编辑:系统管理员

3月12日,我校博物馆志愿者队换届选举会议暨2009至2010学年下期工作计划会议在博物馆学术报告厅召开。接待部主任梁老师参加了这次会议并对同学们讲了话,会议由志愿者队队长谢一峰同学主持。

会上,谢一峰同学首先对上学期的工作进行了回顾,总结了经验和教训,同时对这学期的工作进行了详细的安排,志愿者们也纷纷发表了自己对于未来工作的建议和意见。会上梁老师对同学们的工作给予了肯定,她说博物馆志愿者队一直以来都是一个严谨、团结同时又不失活泼的集体,在上学期的工作中,绝大部分队员的表现都十分出色。老队员们面临着就业和升学的问题,仍然全心全意地进行志愿服务。新队员们努力学习,拓展自己的文物知识和讲解技巧,积极地融入到这个集体中来。但是仍然存在着业务知识不熟、外语讲解水平不高的情况,需要在这学期改善。

最后,志愿者队进行了换届选举,6位候选人依次发表了自己的竞选演说,提出了自己对于博物馆志愿者队的发展计划,没有参加竞选的志愿者们也踊跃发表意见,为志愿者队的明天出谋划策。

此次会议是志愿者队新年新学期的第一次会议,同时也是新老队员进行主要工作交接的时候,老队员在上学期的工作中很好地做了示范,为博物馆和志愿者队的发展做出了卓越贡献,相信在新学期中,志愿者们的工作将更加出色。

博物馆志愿者文案组杨明供稿

上一条:四川博物院引进军博“名人名枪、红色证章” 展览

下一条:我馆“诸葛鼓”再现武侯祠

关闭