当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2020 > 正文

艺术教育面对面分享会顺利举行

发布日期:2020-10-19 编辑:王老师


为推动青少年中国绘画的艺术教育,国庆前夕,四川大学博物馆联合华夏艺术网、麗正书院共同主办的艺术教育分享会在新华文轩BOOKS书店九方购物中心店开展。

在活动现场,特邀嘉宾高柳笛女士就青少年儿童艺术教育的话题作了专题演讲。就青少年儿童艺术学习的重要性、学习方法、儿童中国画创作案例的心理与家庭观念分析等方面的问题,进行了讨论。随后与现场的青少年朋友、家长们就艺术教育话题开展互动。在活动中,邓宽宇老师代表四川大学博物馆向家长朋友们简要介绍了川大博物馆的馆史、藏品,特别是现代博物馆教育的新动向与艺术教育的关系,并就如何利用藏品优势展开青少年文化和艺术教育与家长朋友们交换意见,深入了解博物馆教育职能的社会需求,为接下来四川大学博物馆新馆建设的社会期望广泛征集意见。

近年来,在博物馆界有关博物馆教育话题的讨论越来越多。作为一所高校博物馆,本馆的藏品具备了历史人文与自然科学两方面的特点,在开展博物馆教育活动方面有着得天独厚的优势。具体到儿童艺术学习与教育问题上,本馆在石刻、书画、陶瓷、青铜器、古印、刺绣、漆器、拓片等类别的藏品都十分丰富,未来青少年儿童的艺术教育也将是我们馆科普基地持续关注的领域。

本次活动的圆满开展,是新馆建设期间的一次尝试,也是闭馆期间和观众保持联系、了解社会对博物馆教育需求的需要,以促进我们在新馆建设准备工作中,不断地加强理论建设,针对馆藏资源,更好地实现博物馆的教育职能。欢迎社会各界的朋友持续关注,建言献策,迎接四川大学博物馆新馆的落成。

活动现场照片





上一条:川大博物馆藏品底蕴深 出版社文创借意作嘉礼

下一条:四川大学博物馆联合华夏艺术网、麗正书院共同主办高柳笛个展艺术分享会

关闭