当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2020 > 正文

防微杜渐重预防——川大博物馆防火安全培训

发布日期:2020-10-30 编辑:邓老师

四川大学博物馆作为学校安全工作、消防工作的重点防范单位,一直将安全、消防工作放在第一位。

根据工作需要,博物馆藏品暂时封存。针对新地方、新设备、新环境等变化,为了加强相关工作,切实贯彻“预防为主,安全第一”以及“消防安全,重于泰山”的指导思想,提高全体员工的消防意识,杜绝隐患,四川大学博物馆在2020年10月16日下午3点特邀请成都市利民消防宣传中心黄卿教官为全体员工进行消防安全培训。

黄教官结合近年来的火灾案例,就消防日常管理、平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。期间,员工们结合自己工作和生活中所接触到的消防安全隐患提问,进行了互动与沟通。陈教官又列举了大量实例和现场的图片,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害。最后结合实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。


23B35


12F74


19903


上一条:[置顶]四川大学考古学专业六十周年专栏文章持续更新中

下一条:四川省博物馆学会陈列展览专业委员会2020年年会暨“陈列展览策划与实施”论坛顺利在蓉举办

关闭