当前位置: 首页 > 新闻公告 > 动态新闻 > 2020 > 正文

四川省副省长罗强到四川大学博物馆改扩建项目施工现场调研

发布日期:2020-11-02 编辑:邓老师

10月30日,四川省副省长罗强一行到四川大学博物馆改扩建项目施工现场调研。省政府副秘书长刘全胜、省教育厅厅长李江、省文物局副局长李蓓、四川大学党委书记王建国、副校长姚乐野、杰出教授霍巍等相关人员陪同调研。

王建国首先向罗强介绍了我校博物馆群建设总体情况。

四川大学博物馆副馆长周静在综合博物馆施工现场向罗强就搬迁文物的养护、改扩建方案、内部功能分区和展陈策划等工作做了具体汇报:

四川大学综合博物馆自2019年9月29日举行奠基仪式以来,原有馆藏在暂存地保存、养护状态良好;新馆根据地块的特点,将人文和自然藏品库房分设在楼群两端,经两馆全体人员一年多来全面梳理馆藏文物、标本和档案资源,策划研究展陈体系,现已初步决定将人文、自然学科融为一体;近年来,国家高度重视博物馆青少年教育工作,前不久教育部、国家文物局又联合印发了《关于利用博物馆资源开展中小学教育教学的意见》,新建成的四川大学博物馆将充分发挥四川大学世界一流大学的教育优势,力争将展览、展厅做成可以促进观众主动学习、探索式学习的教育空间,创新博物馆学习的趣味性、互动性和体验性,更好地服务本校师生、服务社会,满足多种社会群体的文化需求。



汇报中,周静代表博物馆同仁诚挚感谢罗强副省长对四川大学博物馆群项目的关心与支持,并表达了一定要把四川大学博物馆建成融人文自然多学科于一体,涵盖收集、研究、保护、展示及公众宣传教育等多功能的国际化中国文化传播中心的决心。



四川大学博物馆微信公众号



上一条:四川省副省长罗强到校调研

下一条:[置顶]四川大学考古学专业六十周年专栏文章持续更新中

关闭